[제주맛집] 제주에서 맛보는 전복의 고소함, 제주 명진전복

                    


♬ 명진전복/제주명진전복/제주맛집 ♬



전복은 단백질을 비롯한 각종 영양소가 가득 들어있어 건강식품으로 인기가 많습니다.

제주공항에서 동쪽해안로를 타고 차를 달리다 보면 전복을 전문점으로 하는 식당을 만날 수 있는데 바로 명진전복입니다.

특히 명진전복의 전복돌솥밥은 평소에 쉽게 접할 수 없는 음식이라 그 궁금증을 더하게 되죠.

이 집 근처에 가면 굳이 차의 네비를 보지 않아도 명전전복에 이르렀음을 알 수 있습니다.

평일에도 기본 30분 이상을 기다려야 먹을 수 있다고 소문난 집이라 가게 앞에는 항상 차례를 기다리는 차들로 가득한데요.

그럼 제주 명진전복을 소개합니다.



* 방문일자: 2015년 6월 11일 (목)

* 방문인원: 저희부부 포함 4명













명진전복은 제주의 동쪽 해안로에 위치해 있습니다.

이 집은 기본 30분 이상을 기다려야 한다고 하는데 하필 저희가 간 전날에 방송을 타서 대기시간이 더욱 길어졌습니다.

음...1시간 30분 정도 기다린 것 같군요.

기다리는 동안 명진전복 앞으로 펼쳐진 제주바다의 풍경을 즐겨보는데요.

안개가 자욱한 날이라 조망은 좋지 못합니다.







오랜 시간을 기다린 후 드디어 주문에 들어갑니다.

명진전복은 전복만을 위주로 하는 전복전문점으로 전복죽을 비롯하여 4가지의 음식만을 취급하고 있습니다.

저희는 전복죽 1인분과 전복돌솥밥 3인분 그리고 전복구이를 주문했습니다.












기본 상차림이 차려졌는데요.

밑반찬은 정말 별 것 없습니다.

어디서나 쉽게 볼 수 있는 기본반찬과 미역을 넣은 된장국이 나오는데 이 된장국은 전복돌솥밥을 주문했을 경우에만 나오는 것 같습니다.








아무래도 돌솥밥이 시간이 걸리는 관계로 전복죽이 먼저 나오게 되는데요.

색이 노란게 참 고소한 맛을 느낄 수 있는 비주얼입니다.

사진상으로는 전복이 많이 들어가지 않은 듯 하지만 밑을 휘저으면 많은 양이 들어있죠.

특히 우리가 일반적으로 사먹는 전복죽과 비교했을때 죽에 들어간 전복의 양이 비교가 되지 않는군요.









그리고 전복죽에 이어 전복구이가 등장했는데요.

보는 순간 입에 군침이 확 돌기 시작합니다.

그리 크지도 않고 작지도 않은 적당한 크기의 전복 11마리가 돌판위에 얹혀져 지글거리는데 그 소리와 향이 식욕을 자극하게 되죠.

버터를 발라 구워서 참 고소한 맛을 냈는데 식감도 너무 부드러워 이가 약하신 어르신들도 먹기 좋을 것 같습니다.

또한 전복의 내장을 제거하고 구워서 누구나 먹기 좋도록 하였더군요.








마지막으로 전복돌솥밥이 상위에 차려집니다.

그리고 고등어구이가 같이 따라 나오는데 그냥 나오는건지 돌솥밥에 따라 나오는건지는 잘 모르겠군요.

아무튼 전복돌솥밥 위에 얹어진 전복의 모양새가 참 먹음직스럽습니다.









전복돌솥밥을 잘 섞은 후 공기에 따로 밥을 담는데요.

게웃을 섞은 밥에 단호박과 당근 그리고 고구마 등이 들어 있어 입맛을 돋우게 됩니다.

돌솥에서 뜨끈하게 데워진 밥과 각종 야채의 만남은 절로 군침을 돌게 만들죠.

그러나 너무 기대를 해서 그런지 약간 밋밋한 느낌도 받게 되는군요.

큰 기대를 버리고 드신다면 전체적으로는 괜찮은 맛입니다.








많은 시간을 기다려서 먹을 수 있었던 명진전복인데요.

분명 메뉴의 희귀성과 제주라는 특성의 강점을 지닌 집인 건 분명한 것 같습니다.

그러나 제주의 맛집들이 약간은 과대평가되고 있다는 점도 꼭 참고하시고 그만큼의 기대를 놓고 오신다면 만족스러우리라 생각됩니다.

제주 명진전복의 주소는 제주특별자치도 제주시 구좌읍 평대리 515-28 이고 전화번호는 064-782-9944 입니다.


◈◈◈ 덧붙이는 글 ◈◈◈

이 포스팅은 제 개인적인 입맛과 주관에 의하여 적은 글이므로 해당음식점의 일반적인 평가는 아님을 밝혀두는 바입니다.

또한 해당음식점으로부터 그 어떤 댓가도 제공받지 않았음을 알려드립니다.



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맛있는여행
맛집 2015.06.20 08:00

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  1. Favicon of http://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* 2015.06.21 23:25 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    와..정말 맛있어 보입니다.
    죽도 내장이 들어가 색이 살아있꾸요.ㅎㅎ

    행복한 밤 되세요^^

  2. Favicon of http://hanwharesort.tistory.com BlogIcon 한화호텔앤드리조트 2015.06.22 00:06 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    어쩜 음식사진도 정말 잘 찍으시네요^^

  3. Favicon of http://truka.tistory.com BlogIcon るか 2015.06.22 01:09 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    제주포스팅보고 찾아서 실망인경우가 많긴합니다.. 워낙많이가고 맛없다라고 올리기엔 맛집이란 단어를 부칠수없기 때문인지... 어쨌든 전복비주얼은 좋네요~~^^

    • Favicon of http://yun-blog.tistory.com BlogIcon 맛있는여행 2015.06.22 23:02 신고  수정/삭제

      아무래도 최고의 관광도시이다 보니 그만큼 맛집포스팅이 많은게 사실이고 거품이 많은게 또한 사실이죠.
      그걸 감안해야 실망하지 않을 듯 합니다. ㅎㅎ
      감사합니다.
      편안한 시간 되십시요^^

  4. Favicon of http://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn 2015.06.22 07:35 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    이토록 노릿한 전복은 처음 보는 군요
    정말 구미가 답깁니다
    월요일을 상큼하게 시작하세요~

  5. Favicon of http://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 2015.06.22 09:27 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    전복을 풀코스로 즐기고 오셨군요 ㅋ

    • Favicon of http://yun-blog.tistory.com BlogIcon 맛있는여행 2015.06.22 23:06 신고  수정/삭제

      힘들게 간 집이니만큼 여러가지를 맛보게 되었습니다. ㅎㅎ
      감사합니다.
      편안한 시간 되십시요^^

  6. BlogIcon 호일동 2015.07.09 18:55  수정/삭제  댓글쓰기

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